あさのさとこの猪凸猛進! 2020/01/17

あさのさとこの猪凸猛進|2020年のイナカデリコは

遅くなりましたが、新年明けましておめでとうございます!

昨年のお正月は、2018年の末に2つの店舗をオープンさせていただいたこともあり、運営始めのバタバタの中のお正月でした。

今年は昨年よりは心も体も穏やかなお正月を迎えることができました。また、年末には東京チーム・高知チーム・パートナーの皆さんと一緒に、お世話になっている柚子農家の坂本さんのところへお邪魔して、みんなで収穫体験をしました。イナカの素晴らしさや産地の現状、素晴らしい景色をみんなで体験できたことは、今後の財産になりました。

イナカデリコもあと4ヶ月で2周年を迎えます。ここまで本当に色々な学びがありました。

「日本を支えるビジネスマンの皆さまに、良い仕事と良い食生活を両立してほしい」という想いだけで立ち上げたサービス。

日々お店をご利用いただくお客様にも、大切な社内イベントのケータリングをご依頼いただいたお客様にも、本拠地高知県の生産者の皆様にも、そして、毎日朝手作りのお弁当やサラダを作るスタッフ、安全運転のデリバリースタッフ、笑顔の接客の販売スタッフ。しっかりとは数えられないですが、1年で数万人の方にお世話になりました。

さて、2020年。

日本にとってもオフィスシーンにとっても、転換期の1年です。

イナカデリコはこの2年弱で得た企業様と共につくる「1社1社オーダーメイドの社内食環境づくり」に、ますます力を注いでいきます!

既に新しいお客様とのプロジェクトも始まりつつありますが、既成商品やサービスの提供ではなく、従業員の皆様の真のニーズと、企業様のありたい姿をマッチさせる社内インフラを整備できるチームに仕上げていきたいと思います。

●社内の食環境やリフレッシュ環境を整備したいが、何からはじめたら良いか分からない

●従業員が本当に求めているものを設置したい

●健康経営って言われても、、どんな施策ができるのかブレストしてくれる相手が欲しい

●今の売店や社食の利用率を高めたい

企業の皆様のこんなお声に、お答えします。

今年も、一生懸命働く皆さまを一生懸命応援させていただきますので、よろしくお願い申し上げます。

株式会社StoryCrew

浅野聡子